Первичная профсоюзная организация

"СИБИНТЕК" - НИЖНЕВАРТОВСК

Коллективный договор…

15 июня 2018 года в филиале «Макрорегион Западная Сибирь» подписан Коллективный договор, который будет действовать с даты подписания в течение 3-х лет.

Подписание такого важного для филиала документа состоялось на конференции трудового коллектива, прошедшей 15 июня 2018 в г.Нефтеюганске. На конференцию было избрано более 60 делегатов из всех регионов присутствия филиала, приняли участие более 90% избранных. Помимо избранных делегатов от трудовых коллективов, в работе конференции приняли участие: от администрации ЦА Общества - заместитель директора по персоналу Сергей Викторович Баранов, от профсоюзной стороны – заместитель председателя Межрегиональной профсоюзной организации ПАО «НК «Роснефть» Алексей Васильевич Корабельников, а также члены Комиссии по коллективным переговорам в полном составе, в том числе координаторы сторон социального партнерства в этой Комиссии, уполномоченные на подписание Коллективного договора – Директор филиала «Макрорегион Западная Сибирь» Игорь Александрович Козарийчук и председатель ППО «СИБИНТЕК»-НИЖНЕВАРТОВСК Оксана Валерьевна Серикова.

Коллективно-договорной процесс был очень сложным, а путь к подписанию коллективного договора был долгим (более 1,5 лет) и тернистым. Но благодаря приложенным усилиям Единого представительного органа, созданного первичными профсоюзными организациями филиала, стороны социального партнерства смогли прийти к консенсусу и сесть за стол переговоров.

В течение 3-х месяцев, двухсторонняя постоянно-действующая Комиссия по ведению коллективных переговоров, подготовке проекта, заключению и контролю выполнения коллективного договора филиала Макрорегион «Западная Сибирь» ООО ИК «СИБИНТЕК» обсуждала наполнение проекта документа, учитывала социальную значимость предложений и экономические возможности предприятия.

После рассмотрения и формирования замечаний и предложений к проекту Коллективного договора была проведена процедура голосования избранными делегатами из городов Нефтеюганск, Пыть-Ях, Пойковский, которые присутствовали на конференции очно, и делегатами из остальных региональных подразделений в городах Нижневартовск, Радужный, Губкинский, Тюмень, Нягань, участвовавших в работе конференции в режиме видео-конференц связи (ВКС). Такой формат проведения конференции был опробован впервые и показал свою эффективность. Работники всех подразделений в лице своих делегатов могли в режиме on-line участвовать при обсуждении разделов Коллективного договора, задавать вопросы, высказывать свои позиции и отношение к рассматриваемым проблемам и голосовать по ним, а работодателю такой формат проведения конференции позволил сэкономить значительные средства на командировочные расходы, что в условиях непростой финансовой ситуации в филиале являлось очень важным фактом.

Делегаты от коллективов поднимали много вопросов, имеющих большую значимость для продолжения слаженной работы коллектива в стабильном режиме. Были затронуты важные вопросы по социальному партнерству, социальной ответственности, рабочему времени и времени отдыха, по льготам, гарантиям и компенсациям.

Конференция также приняла решение о создании в филиале Комиссии по трудовым спорам, которая в соответствии с трудовым законодательством формируется на паритетной основе и является органом, рассматривающим индивидуальные трудовые споры.

Работа конференции продолжалась 3 часа и завершилась оформлением Протокола подписания Коллективного договора, в котором оставили свои подписи все члены двухсторонней постоянно-действующей Комиссии по ведению коллективных переговоров, разработке проекта и заключению Коллективного договора, внесению в действующий Коллективный договор дополнений и изменений и осуществлению контроля за его выполнением.

Коллективный договор

конференция конференция конференция конференция конференция конференция конференция конференция