Первичная профсоюзная организация

"СИБИНТЕК" - НИЖНЕВАРТОВСК

Уважаемые коллеги!

Информация от 24 мая 2018

Согласно предписания Государственной инспекции труда по ХМАО-Югре (по обращению профорганизаций филиала) в Обществе разработан проект Положения «Порядок индексации заработной платы», который 16 .05.2018 был направлен на обсуждение в трудовые коллективы.

Проект документа для ознакомления можно получить в профкоме. Свои мнения, замечания и предложения все желающие могли зафиксировать в реестре замечаний и предложений, и направить в обозначенный срок в службу НОБ.

Согласно того же предписания и в соответствии с требованиями трудового законодательства в Единый представительный орган, ведущий в настоящее время коллективные переговоры, поступил официальный запрос о даче мотивированного мнения по проекту локального акта.

В сроки, установленные ст.372 ТК РФ, мотивированное мнение представителей работников сформировано и направлено работодателю.

Более раняя информация

Доводим до Вашего сведения, что в связи с многочисленными обращениями сотрудников – членов профсоюза филиала «Макрорегион Западная Сибирь» ООО ИК «СИБИНТЕК» в профсоюзные организации филиала в оказании помощи по решению вопроса индексации заработной платы профсоюзные комитеты обратились к директору филиала с официальным письмом №2 от 26.07.2017. В этом письме профсоюзы попросили указать причину не проведения индексации заработной платы в ООО ИК «СИБИНТЕК», а так же сообщить, когда планируется ее проведение. Ответ должен быть предоставлен в установленные законодательством сроки.

Во втором отправленном письме, Работодателя предупредили, что в случае отсутствия ответа в указанный срок и неисполнения устранения нарушений трудового законодательства по вопросу индексации заработной платы последует обращение в контрольно-надзорные органы.

Примечание: Согласно ст. 370 ТК РФ Профессиональные союзы имеют право на осуществление контроля за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением ими условий коллективных договоров, соглашений. Работодатели обязаны в недельный срок со дня получения требования об устранении выявленных нарушений сообщить в соответствующий профсоюзный орган о результатах рассмотрения данного требования и принятых мерах.

04 сентября 2017 (исх.№17 –МЗ-4635 от 04.09.2017) в адрес председателей первичных профсоюзных организаций поступил ответ за подписью директора филиала Е.Г. Бессонова о том, что по филиалу «Макрорегион Западная Сибирь» индексация оплаты труда запланирована с 1 сентября 2017 года для работников размер заработной платы которых не превышает 4-кратной величины прожиточного минимума (ПМ) для трудоспособного населения, установленной в соответствующем субъекте РФ. Размер «индексации» 3%.

Издан Приказ №П-04/001-284 МП от 31.08.2017 «Об увеличении оплаты труда работников Филиала «Макрорегион Западная Сибирь» ООО ИК «СИБИНТЕК».

Под эту модель расчета попали все работники рабочих специальностей, а также инженеры и специалисты, чья зарплата ниже 4-кратной величины ПМ.

Справочно для понимания: предположительно был взят 2 кв.2017 г.

Прожиточный минимум для
трудоспособного населения (руб.)
ХМАО ЯНАО Тюменская область
ПМ 15 294 16 603 11 212
4-х кратный ПМ 61 176 66 412 44 848

Но обращаем Ваше внимание, что закон исполнен «на половину», и это в очередной раз является нарушением трудового законодательства РФ, Конституции РФ. Так как идёт подмена понятий «индексация» и так называемое «точечное повышение заработной платы». Приказ издан вовсе не по индексации. А точечной индексации (т.е. не всем работникам) как правовой категории не существует.

Индексация заработной платы согласно норм ст.2,130,134 ТК РФ должна распространяться на всех работников с кем заключены трудовые договоры. (Обязательная регулярная корректировка зарплаты лиц, исполняющих обязанности по гражданско-правовым договорам, законодательством не предусмотрена.)

Коллеги, каждому из вас, как наемному работнику, необходимо знать, что же такое индексация заработной платы и понимать, что нельзя проводить индексацию точечную, как преподносит вам работодатель. Точечной индексации, как правовой категории, не существует. А точечный пересмотр заработной платы некоторым работникам не может являться индексацией как таковой.

По причине того, что индексация всем работникам филиала «Макрорегион Западная Сибирь» ООО ИК «СИБИНТЕК» не была проведена, и в связи с многочисленными обращениями работников, которые были дискриминированы (ст.132 ТК РФ) в результате проведенной «точечной индексацией» (индексацией заработной платы только части сотрудников), первичные профсоюзные организации Нефтеюганска и Нижневартовска 7 ноября 2017 года обратились с заявлением о проверке правомерности действий работодателя в Государственную инспекцию труда в ХМАО-Югре.

С 100-летним юбилеем Великой Октябрьской Революции, коллеги!

Знайте свои права, и пресекайте всеми возможными способами попытки и факты их нарушить!

Первичные профсоюзные организации (ППО):
«СИБИНТЕК-НИЖНЕВАРТОВСК»,
«СИБИНТЕК-НЕФТЕЮГАНСК»,
«СИБИНТЕК-ГУБКИНСКИЙ,
«СИБИНТЕК-ТЮМЕНЬ».